Receita de Bolo com Iogurte de Morango
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara de água
- 2 1/2 xícaras de açúcar (peneirado)
- 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (sopa) de fermento
- Recheio
- 500 ml de chantilly batido
- 150 ml de leite condensado
- 1/2 sachê de refresco de morango em pó
- 2 frascos de iogurte líquido de morango
- Cobertura:
- tubetes de waffer
- morangos
- fita larga de cetim para decorar
modo de preparo:
- Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, açúcar e água por mais ou menos 15 minutos ou até dobrar de volume e ficar um creme bem clarinho.
- Com a ajuda de um fuê, misture delicadamente a farinha ao creme, até dissolver toda a farinha (não tenha pressa nessa hora).
- Misture as claras e o fermento.
- Leve ao forno a 200ºC por mais ou menos 40 minutos, o tempo depende muito do forno (espete um palitinho no centro do bolo, se sair sequinho o bolo está pronto!).
- Recheio
- Bata o chantilly até ficar bem firme. Misture todos os outros ingredientes e pronto! Obs: Pode misturar morango picado ao recheio.
- Para montar
- Espere o bolo esfriar completamente, corte o maior número de camadas possíveis.
- Forre o fundo da assadeira do bolo com um plástico filme ou saquinhos de cozinha (aqueles que usamos para congelar alimentos).
- Monte o bolo na própria assadeira, regando a massa com refrigerante de guarana.
- Terminada essa etapa, lacre a assadeira com plástico filme e leve para a geladeira por 24 horas (isso deixa o bolo bem firme e molhadinho).
- No dia seguinte, desenforme o bolo onde deseja montá-lo, cubra-o com chantilly, cole os tubetes em toda a sua volta e decore-o com morangos.
- Agora é só finalizar com uma fita de cetim e prontinho!
showdereceitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário