sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Receita de Bolo com Iogurte de Morango



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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de água
  • 2 1/2 xícaras de açúcar (peneirado)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio
  • 500 ml de chantilly batido
  • 150 ml de leite condensado
  • 1/2 sachê de refresco de morango em pó
  • 2 frascos de iogurte líquido de morango
  • Cobertura:
  • tubetes de waffer
  • morangos
  • fita larga de cetim para decorar
modo de preparo:
  • Massa
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas, açúcar e água por mais ou menos 15 minutos ou até dobrar de volume e ficar um creme bem clarinho.
  • Com a ajuda de um fuê, misture delicadamente a farinha ao creme, até dissolver toda a farinha (não tenha pressa nessa hora).
  • Misture as claras e o fermento.
  • Leve ao forno a 200ºC por mais ou menos 40 minutos, o tempo depende muito do forno (espete um palitinho no centro do bolo, se sair sequinho o bolo está pronto!).
  • Recheio
  • Bata o chantilly até ficar bem firme. Misture todos os outros ingredientes e pronto! Obs: Pode misturar morango picado ao recheio.
  • Para montar
  • Espere o bolo esfriar completamente, corte o maior número de camadas possíveis.
  • Forre o fundo da assadeira do bolo com um plástico filme ou saquinhos de cozinha (aqueles que usamos para congelar alimentos).
  • Monte o bolo na própria assadeira, regando a massa com refrigerante de guarana.
  • Terminada essa etapa, lacre a assadeira com plástico filme e leve para a geladeira por 24 horas (isso deixa o bolo bem firme e molhadinho).
  • No dia seguinte, desenforme o bolo onde deseja montá-lo, cubra-o com chantilly, cole os tubetes em toda a sua volta e decore-o com morangos.
  • Agora é só finalizar com uma fita de cetim e prontinho!

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