Pavê de Sorvete caseiro de morangos e calda de chocolate
Faça quantas camadas desejar! (Foto: Vivi Araujo)
Compartilho com vocês uma receita incrível: Pavê de sorvete caseiro de morangos e calda de chocolate!!
Ingredientes:
- 02 bandejas de morangos sem as folhas e amassados
- 500 ml de chantilly batido em ponto firme
- 01 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 04 colheres de sopa de açúcar refinado
- 10 unidades de biscoito champanhe
- Granulados para decorar
*Calda de chocolate:
- 300 ml de leite
- 03 colheres de sopa de cacau em pó
- 02 colheres de sopa de açúcar
Sirva com calda de chocolate ou chantilly. (Foto: Vivi Araujo)
Modo de preparo pavê:
- Hidrate a gelatina incolor conforme a indicação do fabricante.
- Misture a gelatina diluída com o chantilly batido até ficar homogêneo.
- Adicione os morangos amassados( amasse com um garfo ou colher para não ficar líquido) no chantilly.
- Adicione o açúcar e mexa bem.
- Forre uma fôrma de bolo ingles/pão de fôrma com filme plástico, se possível, deixe plástico sobrando nas laterais.
- Coloque parte da mistura e em seguida, uma camada de biscoito champagne (com o lado do açúcar para baixo). Adicione mais uma camada do creme de morango e repita o processo finalizando com o creme.
- Feche as laterais com o plástico ou cubra novamente.
- Leve ao freezer por 25 minutos ou até ficar firme.
- Desenforme em uma travessa, decore com o granulado e sirva em seguida!
*Calda:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
- Deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando até engrossar.
*Dica importante:
Não molhe o biscoito para montar o seu pavê, ele pode dificultar que o sorvete endureça.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil
Categoria da receita: Sobremesa/Sorvete
Ocasião indicada: Dia a dia/Fim de semana/Aniversários
penacozinha
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