Biscoitinho doce
Conteúdo ANAMARIA
Biscoitinho doce : acompanha um delicioso chá da tarde
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 62 por porção
Ingredientes
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (chá) de cremor de tártaro (à venda nos supermercados)
.1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
.1 xícara (chá) de gordura vegetal
.1/2 colher (chá) de sal
.2 ovos
.1 ovo para pincelar
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (chá) de cremor de tártaro (à venda nos supermercados)
.1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
.1 xícara (chá) de gordura vegetal
.1/2 colher (chá) de sal
.2 ovos
.1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Peneire juntos a farinha, o açúcar, o cremor, o bicarbonato e o sal. Ponha em uma tigela e faça um buraco no meio. Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos. Mexa com a ponta dos dedos até obter uma consistência homogênea e divida a massa em várias partes. Faça pequenos cordões com as mãos e una as pontas. Disponha os biscoitinhos em uma assadeira untada, pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido até dourar. Desenforme frio.
Dica:se quiser substitua o ovo para pincelar por uma mistura de açúcar e canela. Faça os biscoitinhos, passe-os nessa mistura e leve ao forno.
mdemulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário