sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Receita de Bolo com gomas


Receita de Bolo com gomas

Modo de Preparo


 
Aprenda a fazer a Receita de Bolo com gomas
    • Bolo
    • Forrar a forma com papel vegetal e barrar com manteiga.
    • Separar a gemas das claras.
    • Bater as gemas com o açúcar até duplicaram de volume e obter uma gemada fofa e clara.
    • Bater as claras em castelo.
    • Envolver a farinha com o fermento na gemada.
    • Envolver cuidadosamente as claras.
    • Cozer em forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos ou até que o palito saia seco.
    • Creme do Recheio
    • Desfazer a farinha num pouco de leite frio.
    • Bater levemente os ovos com o açúcar.
    • Misturar ambos e adicionar o leite quente em fio.
    • Levar ao lume (brando) e mexer sem parar até engrossar.
    • Cobertura de Chocolate Branco
    • Partir o chocolate me pequenos troços.
    • Derreter 200 g de cada vez no microondas, parando a cada 30 segundos para o mexer.
    • Ferver a natas, retirar do lume e misturar bem o chocolate.
    • Deixar arrefecer mexendo de vez em quando.
    • Montagem
    • Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme (ambos frios).
    • Cobrir com a outra metade do bolo.
    • Barrar a lateral com o creme de chocolate e dispor as gomas.
    • Cobrir a superfície com o restante creme. Aquecer uma faca e alisar.
    • Decorar com os M&M's e as gomas
  1. Ingredientes

    • Bolo
    • 1 chávena de açúcar;
    • 1/2 chávena de fécula de batata;
    • 6 ovos;
    • sumo de 1/2 limão;
    • 1 colher de sobremesa de fermento
    • Creme para Recheio
    • 3 ovos;
    • 3 colheres de sopa de açúcar;
    • 2 colheres de sopa (não muito cheias) de farinha custard (ou maizena);
    • 400 ml de leite
    • Cobertura
    • 400 g de chocolate branco;
    • 200 ml de natas;
    • M&M's;
    • 1/2 kg de gomas sortidas
    • showdereceitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário