Receita de Bolo com gomas
Modo de Preparo
Aprenda a fazer a Receita de Bolo com gomas
- Bolo
- Forrar a forma com papel vegetal e barrar com manteiga.
- Separar a gemas das claras.
- Bater as gemas com o açúcar até duplicaram de volume e obter uma gemada fofa e clara.
- Bater as claras em castelo.
- Envolver a farinha com o fermento na gemada.
- Envolver cuidadosamente as claras.
- Cozer em forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos ou até que o palito saia seco.
- Creme do Recheio
- Desfazer a farinha num pouco de leite frio.
- Bater levemente os ovos com o açúcar.
- Misturar ambos e adicionar o leite quente em fio.
- Levar ao lume (brando) e mexer sem parar até engrossar.
- Cobertura de Chocolate Branco
- Partir o chocolate me pequenos troços.
- Derreter 200 g de cada vez no microondas, parando a cada 30 segundos para o mexer.
- Ferver a natas, retirar do lume e misturar bem o chocolate.
- Deixar arrefecer mexendo de vez em quando.
- Montagem
- Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme (ambos frios).
- Cobrir com a outra metade do bolo.
- Barrar a lateral com o creme de chocolate e dispor as gomas.
- Cobrir a superfície com o restante creme. Aquecer uma faca e alisar.
- Decorar com os M&M's e as gomas
Ingredientes
- Bolo
- 1 chávena de açúcar;
- 1/2 chávena de fécula de batata;
- 6 ovos;
- sumo de 1/2 limão;
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Creme para Recheio
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa (não muito cheias) de farinha custard (ou maizena);
- 400 ml de leite
- Cobertura
- 400 g de chocolate branco;
- 200 ml de natas;
- M&M's;
- 1/2 kg de gomas sortidas
- showdereceitas
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