segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Mousse de Tender


Esta mousse foi feita para as festas, mas você pode fazer para uma festa ou para um lanche.





Ingredientes:

200 ml de creme de leite
150 ml de maionese
02 xícaras de chá de tender ralado grosso ou picado
01 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
01 cebola média
sal e pimenta do reino moída
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
azeite para untar

Modo de fazer: No liquidificador coloque o creme de leite, o azeite, a cebola e o tender, bata até obter um creme homogêneo, acrescente a pimenta do reino e verifique o sal, se necessário retifique.
Dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante, e despeje na mousse com o liquidificador em movimento.

Unte uma forma com azeite, despeje a mousse e leve a geladeira para endurecer (pelo menos 06 horas).

Pouco antes de servir, desenforme a mousse e decore ao seu gosto, eu utilizei pimenta biquinho e nozes.

Sirva com torradas, pão árabe, pão italiano

Dica: Substitua o tender por atum, presunto, queijos, pernil, salaminho, salmão, mortadela, frango, azeitona, tomate seco ou o que sua criatividade permitir.

mytaste

Nenhum comentário:

Postar um comentário