terça-feira, 1 de novembro de 2016

Batata Calabresa como Aperitivo




Esta receita de batata calabresa é um sucesso! Ideal para servir como aperitivo ou como acompanhamento em qualquer ocasião.
INGREDIENTES:
  • - 02kg de batata calabresa
  • - 400ml de azeite
  • - 200ml de vinagre branco
  • - 08 folhas de louro
  • - 02 cebolas raladas
  • - 02 cabeças de alho
  • - 02 pacotes pequenos de pimenta calabresa
  • - sal a gosto

  • Modo de preparo:
  • Lave muito bem as batatinhas com casca em água corrente. Em seguida cozinhe as batatas na água fervente com sal até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
    Em outra panela, leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar, assim que o alho começar a ficar coradinho, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabresa, as folhas de louro bem picadas e o sal.
    Quando tudo estiver bem douradinho, acrescente o vinagre e aumente o fogo. Ao começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo.
    Importante: Ao colocar as batatas não pode mexer!
    Após esfriar, guarde em potes fechados e sirva apenas no dia seguinte.
  • receitasdemais


Nenhum comentário:

Postar um comentário