quinta-feira, 17 de março de 2016

Receita Funcional: biscoito de polvilho com chia sem lactose




 Dani Oliveira
Biscoito de polvilho com chia sem lactose

Um biscoito de polvilho caseiro com chia e sem lactose da Bela Gil. A chia já é muito comum nas receitas funcionais e é excelente para aumentar o teor de fibras do biscoito. Dá pra fazer variações de sabor, é só usar a imaginação. É ótima dica para o lanche da das crianças.

Ingredientes

  • 250 gramas de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 120 ml óleo de milho ou óleo de soja orgânico
  • 200 ml de água fria
  • 1 colher de chá de sal (opte por um sal mais saudável, tipo o sal rosa do himalaia)
  • 2 colheres de sopa de semente de chia

Preparo

Ferva 150 ml da água e coloque o óleo. Desligue o fogo e acrescente aos poucos o polvilho azedo, a chia e o sal, misturando bem com uma colher. Leve a massa ainda quente para a batedeira e adicione o ovo. Bata, até que fique em um ponto tipo “glacé”. Adicione aos poucos os 50 ml restantes de água. Coloque a massa em um saco de confeitar (ou um saquinho plástico com um buraquinho na ponta) e na assadeira antiaderente, faça formatos de biscoitos redondinhos, ou do formato que você preferir. Leve ao forno preaquecido a 200ºC. Deixe entre 15 e 20 minutos. Você pode deixar mais branquinhos ou mais moreninhos, aí vai do seu gosto. Eu gosto mais douradinho. Deixe esfriar e armazene-os em potes bem fechados ou saquinhos, para não amolecer. Eles ficam bem crocantes e muito saborosos.


cozinhatravessa


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