domingo, 13 de março de 2016


Dicas






Saladas

Consuma saladas todos os dias. Elas contribuem com vitaminas e fibras, tão importantes para o organismo.





Coentro

Extremamente aromático, o coentro tem sabor um tanto picante e ardente.





Cebolinha
Sabor delicado, semelhante ao da cebola. 
Dá um toque extra de sabor aos pratos




Salsinha

Muito amiga da cebolinha, esta erva também serve de tempero.






Alecrim

De aroma marcante, dizem até que combate o mau-olhado! Vai bem com carnes, em sopas…






Pimenta
Ela é picante e deve ser colocada aos pouquinhos nas refeições.
Ao manuseá-la, evite passar a mão nos olhos!





Hortelã

Ela refresca o hálito e é muito utilizada em chás e sucos.






Vinagre  ( na cozinha)





Tábua
Mantenha uma garrafa spray limpa cheia de vinagre em sua cozinha, limpe sua tábua de carne toda vez que usa-la.

Fogão
Para deixar o fogão novinho em folha após fazer frituras, deixe um pouco de vinagre sobre a gordura 15 minutos antes de começar a limpeza.


Micro-ondas:
Ferva durante cinco minutos, um copo de vidro com água misturada a ¼ de vinagre. Os odores serão eliminados e os resíduos dos alimentos podem ser facilmente removidos.

Panelas:
Ele ajuda a retirar as manchas deixadas pela fervura e feijão (principalmente nas panelas de pressão).

Geladeira:
Retira os odores. Você pode deixar um chumaço de algodão embebido em vinagre dentro da geladeira.


Para tirar a pele do tomate

Corte delicadamente uma cruz no lado oposto ao cabinho do tomate.
Cozinhe o tomate em água fervente por cerca de 10 segundos.
Retire e coloque imediatamente em água gelada.
Tire a pele, cuidadosamente.







Liquidificador 
Ótimo parceiro na cozinha

Saiba como usar e conservar seu aparelho
Nunca ligue o liquidificador com o copo vazio, pois ele foi projetado para funcionar com alimentos.
Não encha o copo acima do limite marcado. Dessa forma, você evita vazamentos.
É permitido bater líquidos quentes, mas a temperatura não pode ultrapassaos 80ºC.
Prepare alimentos pastosos na função “pulsar” e, em seguida, escolha a velocidade desejada.
Para misturar melhor, coloque os ingredientes líquidos no fundo e, em seguida os sólidos.
Para limpar, siga as orientações descritas no manual de instruções do aparelho.







Panela de pressão
Para cozinhar alimentos sólidos, utilize dois terços da panela (entre água e alimento). Para alimentoslíquidos ou sopas, use metade do volume interno. Leve a panela ao fogo até pegar pressão. Quando começar a soltar vapor pela válvula, conte, a partir daí, o tempo de cozimento.
Respeite o limite mínimo e máximo de água da panela. Para facilitar o cozimento dos alimentos, utilize pelo menos 250 ml de água e não ultrapassedois terços da panela.
Após o término do cozimento, desligue o fogo.
Coloque a panela sob um jato pequeno de água corrente por alguns segundos, para interromper o trabalho de pressão. Levante a válvula e verifique se não sai mais pressão. Só destampe se não houver mais pressão.
Anualmente, substitua a válvula de segurança e a guarnição de borracha por peças originais.
Válvula com pino Válvula de segurança.


Blog da Cleides

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