domingo, 13 de março de 2016


Creme de brócolis



Creme de brócolis
Creme de brócolis: sua família vai adorar




Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo



Ingredientes

. 1 litro de caldo de galinha
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de talos de brócolis
. 1 xícara (chá) de floretes de brócolis
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente ponha os talos de brócolis e cozinhe-os até que fiquem al dente, ou seja, macios, porém firmes. Escorra-os.
Transfira para um liquidificador e junte metade do caldo de galinha. Bata até ficar homogêneo e despeje em uma panela. Adicione o caldo restante e deixe ferver por cinco minutos.
Acrescente o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, por três minutos. Ponha os floretes de brócolis e cozinhe por mais dois minutos. Corrija o tempero e sirva imediatamente.
Dica: não deixe os floretes cozinharem demais. O gostoso dessa sopa é sentir essa parte dos brócolis mais crocante.
M de Mulher

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