quarta-feira, 30 de abril de 2014

Linguado com banana e compota de tomate


Light e nobre: Linguado com banana grelhada e compota de tomate


Ingredientes

3 filés de linguado
2 bananas da terra, maduras
1 limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Brotos para decorar
Um fio de azeite para grelhar

Modo de preparo

Tempere os filés com o sal, o limão e a pimenta.
Leve os filés para grelhar em frigideira bem quente com um fio de azeite, reserve.
Em uma grelha, leve a banana cortada ao meio para grelhar, reserve.
Acomode os filés, a compota e os brotos harmoniosamente no prato e sirva.
Compota  de tomate
200g de tomates sem pele e sem semente, picados
1 colher (sopa) de adoçante Mid
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de gengibre, ralado
¼ colher (chá) de canela
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o tomate picado e cubra com o adoçante.
Acrescente o suco de limão, o gengibre, a canela e a pitada de sal.
Leve ao fogo e deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
Reduza o fogo e cozinhe por 1h30, mexendo sempre até que fique cremosa.
luciliadiniz

Nenhum comentário:

Postar um comentário