Cone trufado especial: surpresa incrível para a criançada
Ingredientes
Para preparar dez cones você vai precisar de apenas:
- 10 casquinhas de biscoito para sorvete
- 400 gramas de chocolate nobre (para o recheio)
- 200 gramas de creme de leite
- 150 gramas de chocolate fracionado meio amargo
Modo de preparo
Você vai ver, é muito fácil preparar o cone trufado!
1°
Derreta o chocolate reservado para o recheio (poder ser em banho-maria ou micro-ondas). Deixe o chocolate esfriar um pouco, depois, acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.
2°
Agora derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas, em seguida, preencha a casquinha com o chocolate, depois vire a casquinha de boca para baixo para sair o excesso.
Obs.: Esse procedimento serve para criar uma fina camada de chocolate dentro da casquinha e evitar que ela murche. Para facilitar o trabalho, você pode apoiar os cones em um copo.
* Depois de fazer a camadinha de chocolate em todos os cones, leve-os à geladeira por 5 minutos para o chocolate cristalizar.
3°
Coloque o recheio em um saco de confeitar e preencha as cavidades dos cones. Deixe uma espessura de um dedo sem preencher para fechá-lo com o chocolate.
4°
Para finalizar, com o auxílio de uma colher, cubra o recheio com uma fina camada do chocolate fracionado e leve os cones à geladeira por mais 5 minutinhos para a cristalização final.
Dica:
Se você quiser vender o cone trufado, ou presentear alguém, pode envolvê-lo com um plástico filme, e depois finalizar a embalagem com papel de trufa.
Veja o passo a passo de como embalar.
Palhacinho
Para fazer o palhacinho você vai precisar de:
- 2 xícaras de leite em pó
- 2 xícaras de açúcar
- Aproximadamente 1 xícara de leite condensado
Preparo
1°
Em uma vasilha, coloque o leite em pó e o açúcar, em seguida acrescente o leite condensado aos poucos até alcançar o ponto de enrolar.
2°
Faça as bolinhas do tamanho ideal para a casquinha.
3°
Para fazer a bordinha do chapéu do palhacinho, basta molhar o cone no chocolate, esperar ele escorrer bem e jogar confetes, flocos de arroz, coco. Abuse da criatividade aqui.
4°
Rostinho do palhacinho
- Para os olhinhos: use confete ou pinte os olhinhos com o auxílio de um palito e corante.
- Para o narizinho: eu utilizei cereal ball, e colori o cereal com corante líquido vermelho. Se você quiser, pode fazer o narizinho utilizando apenas o corante.
- O chapéu (cone): coloque um pouquinho de chocolate fracionado no cone trufado e segure-o por alguns segundos sobre a bolinha (rostinho do palhacinho). Para fazer isso, é importante que o chocolate do cone trufado esteja completamente cristalizado, pois se não estiver, o recheio pode derramar.
- Para fazer as bolinhas no chapéu: coloque um pouquinho de chocolate branco em um saquinho de celofane e colora o chocolate com corante. Depois é só aplicar o chocolate colorido sobre o chapéu do palhacinho.
escolachocolate
Nenhum comentário:
Postar um comentário