segunda-feira, 14 de março de 2016

Azeite aromatizado + azeite de ervas para temperos








Fazer muitas variantes destes azeites. Azeite de ervas que serve para temperos de peixes e carnes, mas especialmente para peixes grelhados.  Quando servi regue com este azeite de ervas  por cima, fica delicioso. 


Azeite aromatizado

Ingredientes:

Azeite
Cardomomo
Pimenta vermelha em baga
Alho seco
Cebola seca

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num frasco e deixe aromatizar durante duas semanas e tem o azeite pronto. É ótimo para assados de carnes e peixes.

Azeite de ervas para temperos 

Ingredientes:

Azeite
20 g de coentros
2 dentes de alho
5 g de hortelã-pimenta
1 c. de café de pimenta vermelha em bagas
1 c. de café de sal grosso

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica (ou da bimby) e pique tudo até obter uma pasta. Coloque num frasco e pode servir de imediato. Se guardar no frigorífico esta pasta aguenta muito bem durante 1 mês.
É ótimo para peixe e carnes grelhados. Nas saladas também fica divinal.
Serve, também, para saltear legumes.
Experimente, não se irá arrepender.



clavelscook

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