Azeite aromatizado + azeite de ervas para temperos
Fazer muitas variantes destes azeites. Azeite de ervas que serve para temperos de peixes e carnes, mas especialmente para peixes grelhados. Quando servi regue com este azeite de ervas por cima, fica delicioso.
Azeite aromatizado
Ingredientes:
Azeite
Cardomomo
Pimenta vermelha em baga
Alho seco
Cebola seca
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num frasco e deixe aromatizar durante duas semanas e tem o azeite pronto. É ótimo para assados de carnes e peixes.
Azeite de ervas para temperos
Ingredientes:
Azeite
20 g de coentros
2 dentes de alho
5 g de hortelã-pimenta
1 c. de café de pimenta vermelha em bagas
1 c. de café de sal grosso
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica (ou da bimby) e pique tudo até obter uma pasta. Coloque num frasco e pode servir de imediato. Se guardar no frigorífico esta pasta aguenta muito bem durante 1 mês.
É ótimo para peixe e carnes grelhados. Nas saladas também fica divinal.
Serve, também, para saltear legumes.
Experimente, não se irá arrepender.
clavelscook
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