terça-feira, 22 de março de 2016

Cupcake salgado de carne moída


A carne moída é, eclética  vai desde uma refeição dia a dia até um prato mais sofisticado para receber os amigos.
É nossa eterna companheira na cozinha, serve para fazer hambúrguerpanquecamedalhão de carne moída com queijo e bacon,  polpetone recheadoalmôndegas com aveia e por aí afora.
Para hoje a idéia é molda-la na forma de cupcake, transformando a em lindos bolinhos salgados, recheados com ovos de codorna  ou  queijo derretido, decorado com purê  cremosos de mandioquinha e flocos crocantes de bacon. E sem sujeira na cozinha.
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Cupcake salgado de carne moída é uma refeição completa, deliciosa, linda e ainda  super fácil de fazer.
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Apesar de assados, ficam sim bem  suculentos,  só retira-los no tempo certo de forno.
Ingredientes:
500g de carne moída
1/2 xícara  de salsinha picada
1/2 de xícara de chá de cebola picada cubos reglares, brunoise
1 dente de alho amassado
1/4 de xícara de chá de creme de leite ou leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 ovinhos de codorna cozidos e descascados
1/2 xícara de cebolinha picada
100g de queijo prato ou muzarela fatiada
1 colher de sopa de caldo de carne líquido
1 colher de sopa de creme de cebola
1/4 xícara de farinha panko ou de farelo de pão
1 colher de sopa de azeite
fio de azeite para untar a forma de cupcake
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Coloque, 1/2 kilo de mandioquinha descascada para cozinhar e  faça 1 receita de purê de mandioquinha  ou purê mix de com batata com mandioquinha ou ainda  purê de batata.
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Enquanto as mandioquinhas cozinham … vamos ao pré preparo que leva uns 10 min:
Em uma panela e fogo médio, cozinhe por 5 minutos os ovos de codorna e descasque-os. Reserve.
Lembrando que o  recheio é a gosto do freguês,  dá para rechear com quase tudo, legumes crocante  ao vapor, catupiry, brie, linguiça calabresa …
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Enquanto os ovos cozinham …
-pique a salsinha e a cebolinha, descasque o alho e corte 1 cebola em cubos regulares ou uniformes, brunoise.
Tempere a carne:
Coloque 1 cebola picada, pimenta do reino a gosto e 1 colher de sopa de caldo de carne líquido (opcional) se você tiver restrição ao sódio, só não colocar.
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Junte 1 colher de sopa de creme de cebola, 1/4 de xícara de creme de leite e o dente de alho amassado
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Junte, 1/2 xícara de salsinha, 1/2 xícara de cebolinha, 1 colher de spa de azeite, e 1 pitadinha de sal, mas vá com cuidado, o creme de cebola e o caldo de carne já salgam a carne.
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Para dar liga, junte  1/4 de farinha panko ou  farinha de rosca ou ainda farelo de pão  e misture, incorporando os ingredientes.
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Montagem:
Unte a forma com 1 gotinha de azeite para cada cupcake, coloque uma porção da carne moída no fundo de cada orifício.
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O rendimento vai depender da quantidade de carne que você distribuir em cada um e do tamanho da forma, se usar de mini cupcake terá um rendimento maior.  Montei nas formas de cupcakse tamanho padrão e montei 9 cupcakes
Recheie 4 cupcakes com os 8 ovos de codorna (2ovinhos p/ cada)  e 5 cupackes com 5 fatias de queijo
a.) 2 ovos de codorna para cada cupcake
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b. 1 fatia de queijo dobrada para cada cupcake
Dobre 1 fatia de queijo ao meio, dobre  novamente ao meio do meio e novamente, até que a fatia caiba dentro da forminha de cupcake.
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Cubra com uma porção de carne, fechando os cupcakes
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Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por meia hora ou até que estejem assados
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Retire da forma de cupcake.
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Cubra cada um, com o purê  e decore com quadradinhos de bacon crocantes, feito no microondas ou comprado pronto.
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agora é só chamar a galera para se servir, antes que esfrie.
Se for receber visita, da para deixar o prato pronto e na hora  aquecer n microondas  por 1-2 minutos .
Ficam excelente também se congelados. Só  levar ao freezer depois de assados e se bem acondicionados bem guardados duram até 3 meses.
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Dá para servir sem acompanhamento nenhum,   uma vez que o purê vai sobre os cupcakes.
Mas nada impede de ser servido ao lado de um belo  arroz branco bem soltinho e uma bem temperada saladinha verde.
montaencanta

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