Mini quiche sem glúten
por Flavia Paiva
Esta receita de quiche sem glúten possui a massa feita de arroz e na minha opinião, supera a versão original em sabor e além disso não deixa aquela sensação de estômago pesado. Opção perfeita para lanche da tarde, petisco ou entradinha.
Ingredientes:
Massa:
– 2 Xícaras (bem cheias de arroz cozido);
– 1 ovo;
– 2 colheres (sopa) de leite;
– Salsinha a gosto;
– 1 dente de alho picado;
– 1/2 cebola picada;
– 1/2 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio:
– 2 ovos;
– 2 colheres de sopa de requeijão light;
– 100g Queijo fatiado picado fino;
– 100g presunto fatiado picado fino;
Modo de fazer:
– Pré-aqueça o forno a 200C;
– Com ajuda de um mixer, triture a cebola,o alho, o arroz e transfira para um bowl;
– Acrescente o leite, a salsinha, o sal e a pimenta;
– Misture bem até que crie uma liga (como não tem farinha a liga será menos firme);
– Acrescente o fermento e misture bem;
– Utilize cortadores de biscoito para moldar os mini quiches – Posicione-os sobre um tabuleiro e unte o tabuleiro e as laterais dos cortadores. Pressione bem para ficar firme apenas nas laterais e base, deixando o centro para o recheio, em seguida retire com cuidado os cortadores e leve a massa moldada ao forno por 5 minutos.
Os cortadores escolhidos para essa receita foram o de estrela com 5 tamanhos diferentes que você encontra aqui:
– Faça o recheio batendo o ovo, o requeijão, o presunto e o queijo com um fouet até obter uma textura aerada;
– Despeje o recheio no interior de cada mini quiche e leve ao forno novamente, dessa vez até que o recheio firme e gratine e a casquinha do quiche fique dourada.
eufacoafesta
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