domingo, 27 de março de 2016

Frango sem Mistério - por Ana Maria Braga Mais Você


Frango sem Mistério







Peito de frango com requeijão, vinho branco e creme de leite

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango (cortado em filés finos)
  • 2 pacotes de sopa de cebola (ou creme de cebola) 136 g
  • 1 vidro grande de leite de coco (500 ml)
  • 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda clara
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • cebolinha picada a gosto

Arroz de Castanhas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas grosseiramente (50 g) ou 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 1 kg de arroz cozido

modo de preparo

1 - Tempere 1 kg de peito de frango (cortado em filés finos) com 2 pacotes de sopa de cebola (ou creme de cebola) e coloque em um refratário untado com azeite.
2 - Em uma tigela misture 1 vidro grande de leite de coco, 1 copo de requeijão cremoso, 1/2 xícara (chá) de vinho branco e 2 caixinhas de creme de leite. Tempere com 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas, 2 colheres (sopa) de mostarda clara e pimenta-do-reino moída a gosto. Despeje sobre os filés de frango.
3 - Leve ao forno a 250 º C por 25 minutos. Retire do forno, salpique cebolinha picada a gosto e sirva em seguida com arroz de castanhas.

Arroz com Castanha

Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente (50 g) e deixe em fogo baixo por 2 minutos. Junte 1 kg de arroz cozido e misture. Salpique salsinha (ou cebolinha) picada a gosto.

Veja o vídeo:




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