Filete de Linguado ao Limão e Coentros
Ingredientes:
700g de filetes de linguados
2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
Sal q.b.
¼ chávena de azeite
2/3 chávena de creme de leite
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
Modo de preparar:
Corte os filetes em tiras de 2,5 cm. Tempere com sal e limão. Aqueça o azeite numa frigideira e doure os filetes (mais ou menos 5 minutos). Retire os filetes da frigideira e mantenha numa travessa morna. Remova o azeite que permaneceu na frigideira com uma toalha de papel. Coloque o creme de leite na frigideira e acrescente os coentros. Aqueça. Devolva o peixe à frigideira, aqueça e sirva numa travessa pré-aquecida. Decore com o ramo de coentros.
Pasta de beringela
Ingredientes:
2 beringelas
1 pimento grande vermelho ou amarelo
1 chávena de azeitona
1/2 chávena de salsa picada
1/2 chávena de coentros picados
1 chávena de molho de tomate
1 limão
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 chávena de tahine ao natural (pode substituir o tahine por maionese, se preferir)
1 pimento grande vermelho ou amarelo
1 chávena de azeitona
1/2 chávena de salsa picada
1/2 chávena de coentros picados
1 chávena de molho de tomate
1 limão
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 chávena de tahine ao natural (pode substituir o tahine por maionese, se preferir)
Modo de preparar:
Bater no liquidificador todos os ingredientes até se tornarem uma pasta cremosa. Provar o tempero antes de servi-la. É ótima com pães, sanduíches ou torradinhas.
Medalhões de pescada no forno com legumes e molho de coentros
Ingredientes (2 doses):
2 medalhões de pescada
1 cenoura
1 cebola
1 tomate
1 alho francês
0,4 dl de leite
1 colher de sopa de farinha Maizena
Coentros frescos q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cenoura
1 cebola
1 tomate
1 alho francês
0,4 dl de leite
1 colher de sopa de farinha Maizena
Coentros frescos q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 folha de louro
1 dente de alho
Modo de preparar:
Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto e deixe marinar no leite, juntamente com o alho e o louro, durante 20 a 30 minutos.
Entretanto ao forno leve uma assadeira com a cebola cortada em meias luas, a cenoura às rodelas, o alho francês em tiras (a parte branca do talo) e o tomate em pedaços e sem sementes, tudo regado com um fio de azeite.
Acrescente o peixe, regue com a marinada e deixe assar.
Quando estiver pronto recolha o sumo do assado para um tacho e acrescente leite até perfazer 0,4dl de líquido (reserve um pouco para dissolver a farinha e, uma vez dissolvida, junte-a de novo ao líquido para o molho). Deixe ferver em lume brando mexendo sempre até engrossar. Acrescente os coentros e regue o peixe com este molho.
Entretanto ao forno leve uma assadeira com a cebola cortada em meias luas, a cenoura às rodelas, o alho francês em tiras (a parte branca do talo) e o tomate em pedaços e sem sementes, tudo regado com um fio de azeite.
Acrescente o peixe, regue com a marinada e deixe assar.
Quando estiver pronto recolha o sumo do assado para um tacho e acrescente leite até perfazer 0,4dl de líquido (reserve um pouco para dissolver a farinha e, uma vez dissolvida, junte-a de novo ao líquido para o molho). Deixe ferver em lume brando mexendo sempre até engrossar. Acrescente os coentros e regue o peixe com este molho.
Medalhões de vitela com batatinha grelhada com molho aromático
Ingredientes:
Oregãos, manjericão, hortelã-menta, tomilho e coentros frescos
Azeite
Vinagre balsâmico
Alho em pó
Malaguetas
Sal q.b.
Medalhões de vitela
Batatas médias
Azeite
Vinagre balsâmico
Alho em pó
Malaguetas
Sal q.b.
Medalhões de vitela
Batatas médias
Modo de preparar:
Junte todas as ervas aromáticas, bem cortadinhas, com o azeite o vinagre o alho em pó e as malaguetas e misture bem.
Na hora de grelhar, coloque um pouco de sal na carne e pincele generosamente com a mistura de ervas.
Grelhe e vá virando a carne pincelando sempre com o molho.
Entretanto descasque as batatas e coloque 5 min no microndas/grill. Depois transfira para o grelhador pincele e vá virando, até ficarem a gosto.
Receita fornecida pelo blogue: http://docemaisoumenos.blogspot.pt/
Na hora de grelhar, coloque um pouco de sal na carne e pincele generosamente com a mistura de ervas.
Grelhe e vá virando a carne pincelando sempre com o molho.
Entretanto descasque as batatas e coloque 5 min no microndas/grill. Depois transfira para o grelhador pincele e vá virando, até ficarem a gosto.
Receita fornecida pelo blogue: http://docemaisoumenos.blogspot.pt/
aromaticasvivas
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