sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Frango Caipira



Ingredientes

1 frango cortado à passarinho
2 tomates cortado em pedaços
2 pimentões em cubos (um amarelo e um vermelho)
2 cebolas fatiadas
1 talo alho-poró em rodelas
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras de chá de arroz parboilizado
1 espiga de milho fresco e semi cozido cortado em rodelas
1 xícara de chá de abobora cabotchan
½ xícara de chá de ervilha fresca


Ingredientes para o tempero
1 folha de louro pequena
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de colorau
4 colheres de sopa de azeite
½ xícara de chá de vinho branco seco
½ maço de salsinha
½ pimenta dedo-de-moça


Modo de preparo

Bastante atenção na hora de preparar, pois um vacilo deixa seu frango caipira sem aquele toque mágico em seu delicioso tempero.


Tempero
Adicione e bata todos os ingredientes citados no tempero no liquidificador e depois regue o frango, e espere tomar aquele gostinho de véspera.


Preprando o frango caipira
Adicione em uma panela o azeite e refogue o alho-poró e a cebola até murchar. Reserve. Na mesma panela,  deixe bem douradinho o frango no azeite e acrescente os tomates picados em pedaços, os dois pimentões, as cebolas e o alho-poró, o milho em rodelas e o caldo de galinha já refogados.

Junte com o tempero da marinada do frango, o arroz e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até que o arroz fique bem macio e pronto.

Fonte.Receitasmais.net

receitasbomapetite

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