sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Pudim de Mamão


Pudim de Mamão

As sobremesas tradicionais de fruta, como o Merengue de Morango, agradam a todos e são sempre uma ótima pedida. Mas, está com vontade de inovar nos doces e apresentar a quem ama, uma receita nova? Confira essa exclusiva de receita de Pudim de Mamão, que eu sempre preparo e ganho elogios dos amigos.

Ingredientes:

Massa

  • 1 litro de suco de mamão, batido no liquidificador
  • 1 xícara de chá de acúcar
  • cravos
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • 6 colheres de sopa de maizena
  • 1 xícara de água
  • 3 gemas
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Calda

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 xícara de mamão picado

pudim-de-mamao.jpg


Modo de Preparo:

Massa

Cozinhe em fogo baixo, durante 5 minutos, o suco de mamão, o açúcar e cravos. Retire os cravos e reserve o suco.
Misture os ingredientes restantes e junte ao suco. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Acrescente a manteiga, misture e cozinhe durante um minuto.  Despeje em forma untada ou umedecida e deixe esfriar. Desenforme e aplique a calda de mamão.

Calda

Ferva o açúcar com água e suco de limão até formar calda grossa. Adicione o mamão e ferva mais uns minutos. Deixe esfriar e aplique.
Gostaram do Pudim de Mamão? Sobrou a fruta na sua geladeira? Que tal então preparar um creme de mamão papaia?

jornaljoseensenews

Nenhum comentário:

Postar um comentário