Pudim de Mamão
As sobremesas tradicionais de fruta, como o Merengue de Morango, agradam a todos e são sempre uma ótima pedida. Mas, está com vontade de inovar nos doces e apresentar a quem ama, uma receita nova? Confira essa exclusiva de receita de Pudim de Mamão, que eu sempre preparo e ganho elogios dos amigos.
Ingredientes:
Massa
- 1 litro de suco de mamão, batido no liquidificador
- 1 xícara de chá de acúcar
- 4
cravos - 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 6 colheres de sopa de maizena
- 1 xícara de água
- 3 gemas
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
Calda
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 xícara de mamão picado
Modo de Preparo:
Massa
Cozinhe em fogo baixo, durante 5 minutos, o suco de mamão, o açúcar e cravos. Retire os cravos e reserve o suco.
Misture os ingredientes restantes e junte ao suco. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Acrescente a manteiga, misture e cozinhe durante um minuto. Despeje em forma untada ou umedecida e deixe esfriar. Desenforme e aplique a calda de mamão.
Calda
Ferva o açúcar com água e suco de limão até formar calda grossa. Adicione o mamão e ferva mais uns minutos. Deixe esfriar e aplique.
Gostaram do Pudim de Mamão? Sobrou a fruta na sua geladeira? Que tal então preparar um creme de mamão papaia?
jornaljoseensenews
Nenhum comentário:
Postar um comentário