Torta light de ricota com limão
POR MINHA VIDA
Será difícil resistir a apenas um pedaço desta delícia
Ingredientes:
2 xícaras de ricota fresca
4 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite desnatado
3 colheres (sopa) de damasco seco cortado em cubos (opcional)
3 colheres (sopa) de limão sem casca, picado em gomos pequenos
2 colheres de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de margarina light e 1 colher (sopa) de farinha de trigo para untar a forma
1colher (sopa) de sementes de papoula (opcional)
Folhas de limão casca de limão ralada
4 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite desnatado
3 colheres (sopa) de damasco seco cortado em cubos (opcional)
3 colheres (sopa) de limão sem casca, picado em gomos pequenos
2 colheres de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de margarina light e 1 colher (sopa) de farinha de trigo para untar a forma
1colher (sopa) de sementes de papoula (opcional)
Folhas de limão casca de limão ralada
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a ricota, o adoçante, os ovos, a farinha de trigo e o leite até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura numa vasilha e acrescente o damasco (opcional), o limão picado em gomos e a casca ralada. Misture bem. Unte uma fôrma e leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, polvilhe com as sementes de papoula e decore com as folhas de limão.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 fatias (60 g cada)
Calorias por fatia: 105
Receita extraída do livro: Anonymus Gourmet - Novas receitas de José Antonio Pinheiro Machado. Editora: L&PM Pocket
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 fatias (60 g cada)
Calorias por fatia: 105
Receita extraída do livro: Anonymus Gourmet - Novas receitas de José Antonio Pinheiro Machado. Editora: L&PM Pocket
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