sábado, 28 de março de 2020

TORTA VEGANA DE LIMÃO, CHOCOLATE E COCO




Ingredientes

Base:

  • 1 xícara de chá de uva passa branca
  • 1/3 xícara de chá de suco de limão siciliano
  • 1 1/2 xícara de chá de coco seco integral sem açúcar
  • 3/4 xícara de chá de amêndoas cruas ou qualquer outra oleaginosa crua*
  • 1 pitada de sal marinho
  • Raspas de limão siciliano

Recheio:

  • 3/4 xícara de chá de chocolate vegano 50% picadinho
  • 1 avocado maduro
  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal ou água
  • Gotinhas de suco de limão
  • Pitada de sal marinho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Cranberry para finalizar

Instruções

Base:

  • Deixe a uva passa de molho no suco do limão por 30 minutos.
  • Coloque o coco e a amêndoa no liquidificador ou processador e pulse algumas vezes, até obter uma farinha. Transfira para um bowl.
  • Coloque a uva passa + o suco no liquidificador e bata bem, até obter uma pastinha. Adicione no bowl e misture bem. Caso esteja muito líquido, aguarde 5 minutos para que o coco e a amêndoa absorvam a umidade.
  • Finalize com uma pitada de sal e as raspas de limão.
  • Pressione a massa em um aro ou forma de fundo removível de 17cm. Reserve.

Recheio:

  • Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.
  • Coloque o avocado com o leite vegetal, suco de limão, sal e extrato de baunilha no liquidificador ou processador. Bata até obter uma pasta lisa.
  • Com a máquina ainda ligada: adicione o chocolate aos poucos, para que não se formem grumos.
  • Coloque o recheio na torta e leve à geladeira por 2h.
  • Desenforme, finalize com as cranberries e sirva 🙂

Notas

Validade: 05 dias refrigerado. Pode ser congelado também!
*Não utilize amendoim cru, o risco de contaminação por fungos é muito alto.

acasaencantada

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