sábado, 28 de março de 2020

Pão de Queijos





Ingredientes para 1 pão grande:

1 pão saloio grande (ou pão de Rio Maior ou pão de Mafra...)
200gr de queijo mozarella
200gr de queijo gouda
4 colheres de sopa bem cheias de maionese
1 cebola
1 raminho de salsa
1 chouriço de boa qualidade

Preparação:

Corte uma tampa no pão e, sem o romper escave todo o seu interior de modo a ficar apenas com a carçaca.
Retire a pele ao chouriço e corte-o em pedaços. Descasque a cebola e parta-a também, Coloque tudo no robot de cozinha e pique até ficar desfeito. Coloque numa taça e junte os queijos, a maionese a a salsa picada grosseiramente.
Recheie o pão com este preparado, coloque a tampa e embrulhe em papel vegetal previamente molhado, e depois em papel de alumínio.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos ou até o queijo estar derretido.
Sirva de imediato com tostinhas e pão.

paracozinhar

Nenhum comentário:

Postar um comentário