sábado, 28 de março de 2020

Bolo de Pêra e Requeijão





Ingredientes:
(adaptado de uma receita da Rosa Cardoso, “Be nice make a Cake”

2 ovos grandes
180 g de açúcar 
180 g de farinha sem fermento
100 g de manteiga
150 g de requeijão
raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó
1 pera cortada aos cubinhos
1 a 2 peras para o topo

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC e forre e unte uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Na batedeira, bata o açúcar com com os ovos e o limão até obter uma mistura esbranquiçada. Junte a manteiga amolecida e deixe bater mais um pouco.
Envolva a farinha com o fermento e a pêra aos cubinhos. 
Adicione o requeijão esmagado com um garfo e depois a mistura de farinha envolvendo com cuidado. Deite a massa na forma e alise. 
Descasque as restantes pêras e corte-as em fatias. Disponha-as no topo do bolo e polvilhe-as com uma colher de sopa de açúcar.
Leve ao forno durante 50 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede


paracozinhar

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