domingo, 29 de março de 2020

Torta Bruschetta




Ingredientes:
  • 2 pães salgados (francês, pão de sal, etc) cortados em fatias não muito finas;
  • 1 gomo de calabresa defumada picado em cubinhos;
  • 1/2 cebola pequena picada em cubos;
  • 1/2 lata de tomate pelado picado (ou 1 xícara de molho de tomate que você pode acrescentar 1 tomate picado em cubos);
  • 1 colher (café) de orégano;
  • 100g de queijo muçarela;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • Sal, pimenta do reino e azeite à gosto.

Misture a calabresa (crua) com a cebola. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve.
Unte um refratário com azeite e forre com as fatias de pão. Espalhe por cima o tomate pelado picado (ou o molho) em seguida junte a mistura de calabresa e cebola que estava reservada.
Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete. Junte o leite, uma pitada de sal e misture bem. Espalhe essa mistura por cima de tudo. Ela vai descer e penetrar no pão. Cubra com as fatias de queijo, coloque um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno preaquecido em 200º por mais ou menos 15 a 20 minutos. Fique de olho, se começar a dourar você desliga.
O líquido faz o pão inchar e virar uma massa uniforme, fofa e úmida, nem parece que é pão.
panelaterapia

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