sábado, 28 de março de 2020

Bolo Piscina de Cenoura





Tempo de Preparo:  Até 1h
Serve:  Até 8 porções

Ingredientes:

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar
Calda
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de fazer:

  1. No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
Brigadeiro
  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
  2. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.
Montagem
  1. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda e espalhe metade do brigadeiro por cima.
  2. Disponha a outra parte do bolo e regue com a calda restante.
  3. Cubra todo o bolo com o restante dos brigadeiros.
  4. Polvilhe chocolate granulado e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dicas:
Este bolo é feito em uma forma específica para Bolo Piscina – também conhecido por Bolo Ballerine.
Se não tiver a forma improvise, asse o bolo normalmente e corte um buraco raso central com o auxílio de uma colher ou faca.
saudevidatotal

Nenhum comentário:

Postar um comentário