sábado, 14 de dezembro de 2019

Arroz à Grega de Natal




INGREDIENTES

  • 5 a 6 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada finamente
  • 3 dentes de alho grandes picadinhos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 1 pimentão verde picado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
  • 1 cenoura grande picada em cubinhos
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 1 xícara de chá de bacon picado em cubinhos
  • 1 xícara de chá de uvas passas brancas e pretas
  • 1 xícara de chá de castanha do Pará quebradas grosseiramente
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, frite o bacon até ele ficar douradinho e toda a sua gordura derreter.
  2. Coloque a manteiga e espere ela derreter.
  3. Acrescente o alho, depois a cebola e refogue até murchar.
  4. Adicione os pimentões, a cenoura, a vagem e, por último, as uvas passas.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Deixe cozinhar até os pimentões murcharem. A cenoura e a vagem podem ficar al dente.
  7. Por último, acrescente o cheiro verde e as castanhas do Pará quebradas e desligue o fogo.
  8. Misture com o arroz branco cozido, na proporção que desejar, e sirva.

receitatodahora

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