quarta-feira, 25 de dezembro de 2019

Alho Assado com Gorgonzola


Esse alho é um coringa! Você pode servir como acompanhamento de um assado, como entrada ou como antepasto....
E também pode usar em uma massa básica. Basta soltar os dentes e misturar à massa cozida ao dente.
É fácil e rápido...


1- Lave muito bem 4 cabeças de alho.
2- Retire o excesso de casca e corte uma tampinha.
3- Coloque as cabeças de alho em um refratário fundo e pequeno.
4- Acrescente 100 ml de vinho branco e 200 ml de caldo de galinha ou caldo de vegetais ( ou 1 cubinho dissolvido em 200 ml de água fervente).
5- Coloque 1 pedacinho de manteiga, sal e pimenta moída na hora por cima de cada cabeça de alho.
6- Cubra com alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos.
7 - Retire o alumínio, escorra o excesso do caldo e coloque um cubinho de gorgonzola por cima de cada alho e volte ao forno por mais 10 minutos.
8- Espere o queijo derreter completamente e sirva.

O alho fica bem macio, adocicado... e o sabor do gorgonzola bem marcante.

E você pode manter na geladeira por até 1 semana e levar ao microondas na hora de servir.

nacozinhadamargo

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