quinta-feira, 17 de março de 2016

Receita Funcional: carpaccio de abobrinha



receita funcional do livro da Lucyane Crosara
Receita Funcional: carpaccio de abobrinha

A abobrinha é rica em vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, fósforo e magnésio. Tem muita fibra e muita água, bom para o intestino e muito usada nas dietas, pois sacia a fome e tem baixa caloria. pesto de hortelã é versátil e você pode usar em outras receitas.


Ingredientes: 

  • 1 abobrinha italiana grande
  • /2 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 maço de hortelã fresco
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/4 de dente de alho (como tinha o alho picadinho, coloquei a pontinha de uma colher de café)
  • 2 amêndoas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de pinoli (usei a castanha do Pará)


Preparo:

Fatie a abobrinha com casca em rodelas finas, coloque numa peneira e salpique sal, deixando escorrer por aproximadamente 5 minutos para desidratar levemente, mas ainda permanecerem crocante. Enxague bem para retirar o sal e reserve. No mixer ou liquidificador bata o azeite,, as amêndoas e o alho, até triturarem bem. Junte o hortelã e bata mais até ficar homogêneo. Coloque o sal e o limão e bata para finalizar. Leve as castanhas na frigideira com um fio de azeite para dourarem. Em uma travessa rasa coloque as rodelas de abobrinhas formando um círculo e acrescente o pesto de hortelã e as castanhas. Agora é só servir. Se quiser pode acrescentar queijo de cabra ralado.



cozinhatravessa

Nenhum comentário:

Postar um comentário