quarta-feira, 16 de março de 2016


Por Receitas de Mãe

Palitinhos assados são mais saudáveis e são uma boa pedida para reuniões informais. 

Ingredientes
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • 50 gramas de fermento biológico
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. No liquidificador, bata ½ xícara (chá) de leite, o óleo, a margarina, a cebola, as pimentas e o sal. Reserve.
  3. Aqueça ½ xícara (chá) de leite o suficiente para amornar o leite.
  4. Nesse leite, dissolva o fermento.
  5. Em uma tigela, coloque a farinha, a mistura reservada do liquidificador e o fermento. Misture bem.
  6. Deixe crescer até que a massa dobre de tamanho.
  7. Modele os palitinhos bem fino (+ ou – 6mm) e coloque em assadeira grande forrada com papel manteiga e leve ao forno.
  8. Os palitinhos devem assar até ficarem firmes e dourarem levemente. Aproximadamente 15 minutos quando palitos bem finos.
  9. Ao esfriarem ficam crocantes.

Dicas 
O sabor do palito com pimenta é suave.
Palitos grossos, demoram mais para assar.
Palitos finos (ideal), dependendo do tamanho de seu forno, haverá várias fornadas. Enquanto os primeiros assam, vá modelando os próximos palitinhos e não se preocupe com a massa. A massa continua crescendo tanto fora quanto dentro do forno. Por ainda crescerem ao serem assados, o ideal é que os palitos sejam modelados bem finos. Ficam mais delicados e elegantes.
Os palitinhos não devem ser assados em demasia, respeite o tempo de forno.

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