quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

RECEITAS CERTEIRAS PARA ACOMPANHAR O CHURRASCO

Pratos deliciosos que vão muito bem com carne


Churrasco (Foto: ThinkStockPhotos)

O que servir para acompanhar aquela churrascada de domingo? Esqueça o arroz branco e a maionese de sempre! Receitas certeiras e diferentes.

LEGUMES ASSADOS

Receita de João Belezia, da João Belezia Gastronomia


Legumes assados (Foto: Cacá Bratke/ Editora Globo)

Rendimento 10 a 12 pessoas
Tempo de preparo 2 h
Ingredientes
4 abobrinhas brasileiras cortadas em rodelas grossas;
12 tomates-cereja;
4 berinjelas japonesas cortadas em rodelas grossas;
1/2 abóbora japonesa cortada em cubos grandes;
5 dentes de alho inteiros com casca e só amassados;
2 cebolas roxas cortadas em fatias grossas;
2 maços de tomilho fresco;
azeite extra-virgem o quanto baste;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
1
 Aqueça 300 ml de azeite e coloque as folhas de 1 maço de tomilho. Desligue o fogo e processe tudo num liquidificador, até ficar bem verde. Tempere com sal e reserve.
2 Tempere todos os legumes com sal, pimenta e azeite. Numa frigideira aquecida, grelhe os legumes até dourarem, menos os tomatinhos e os dentes de alho.
3 Monte uma travessa refratária intercalando os legumes. Distribua por cima o alho e os tomatinhos. Regue com mais azeite e coloque ramos de tomilho.
4 Asse em temperatura mínima por 1 hora. Retire e sirva em seguida, com o azeite de tomilho numa molheira, ao lado.

MIX DE FOLHAS, VEGETAIS E MOLHO DE COGUMELOS MARINADOS

Receita de Tatiana Cardoso, do Moinho de Pedra

Mix de folhas, vegetais e molho de cogumelos marinados (Foto: Rogério Voltan/ Editora Globo)

Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 20 min
Ingredientes
Salada

1 prato raso de folhas orgânicas variadas e rasgadas (alface americana, alface roxa, rúcula, agrião e radicchio);
2 colheres (sopa) de cenoura cortada em fios;
2 colheres (sopa) de nabo cortado em fios;
2 colheres (sopa) de flores de brócolis brasileiros.
Molho
1/2 xícara de azeite extravirgem;
1 ½ colher (sopa) de vinagre de maçã orgânico;
1 colher (chá) de mel de laranjeira;
1/4 de colher (chá) de sal rosa do Himalaia;
1/4 de colher (chá) de sementes de coentro;
1/2 xícara de cogumelos Portobello em lâminas.
Montagem
1 colher (sopa) de amêndoas em lâminas, tostadas no forno por 10 minutos;
1 maço de brotos de alfafa.
Modo de fazer
1
 Marine as flores de brócolis em um fio de azeite por 10 minutos. Reserve.
2 Arrume as folhas no prato e, por cima, disponha harmoniosamente os fios de vegetais e as flores de brócolis.
3 Em uma tigela, comajuda de um batedor de arame, misture vigorosamente o azeite, o vinagre, o mel, o sal e as sementes de coentro. Adicione os cogumelos e deixe descansar por 10 minutos.
4 Regue a salada como molho, salpique as amêndoas, arrume os brotos de alfafa no centro e sirva.

BATATAS LÉO TEIXEIRA

Receita de Léo Teixeira, da Talho Carnes

Batatas Léo Teixeira (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)


Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 30 min

Ingredientes
batatas grandes;
50 g de chorizo cantimpalo (ou outro tipo de linguiça curada);
limão-siciliano;
sal a gosto;
200 ml de azeite de oliva;
pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
1/2 maço de salsinha picada.

Modo de fazer
1 Lave bem as batatas e corte cada uma em oito pedaços. Cozinhe as batatas em fogo médio numa panela grande, com bastante água e sal, sem deixar ferver. Com uma faca ou garfo, teste a consistência da batata. Quando o garfo ainda tiver um pouco de resistência para perfurar, retire do fogo e escorra a água. Pique o chorizo em cubinhos pequenos e reserve.
2 Misture as batatas imediatamente com o chorizo, o suco do limão, o azeite, a salsinha, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo com as mãos para que as batatas não quebrem. Sirva em temperatura ambiente.

Dica
As batatas continuam cozinhando mesmo depois de retiradas da água, por isso sempre retire antes do ponto de cozimento total.




MOLHO VINAGRETE ESPECIAL PARA SALADA

Receita de Gleider Nascimento da Silva

Molho vinagrete especial para salada (Foto:  )


Rendimento: serve 5 pessoas
Tempo de preparo 10 min

Ingredientes
100 g de açúcar mascavo;
350 ml de óleo de milho;
50 ml de mostarda;
175 ml de suco de limão;
1 dente de alho;
40 g de cebola;
30 ml de molho shoyu.
Modo de fazer
1
 Bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos.
2 Coe e regue a salada – ou sirva à parte.
revistacasaejardim

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