segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Receita de Chá de casca de frutas




Por Sofia Matos
Foto: Shutterstock


Ingredientes
  • Casca de 1 maçã
  • Casca de 1 abacaxi
  • Casca de 1 maracujá
  • Casca de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 cravos-da-índia
  • Canela em pau a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de chá de camomila
  • 1 colher (sopa) de chá de erva-doce
Modo de preparo
  • Lave bem as cascas com uma escovinha e corte-as em tiras pequenas (reserve um pouco da casca de maracujá para decorar).
  • Em uma panela, leve ao fogo médio, com o açúcar, o cravo, a canela e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até formar uma calda.
  • Continue a cozinhar, acrescentando a água restante aos poucos.
  • Adicione os chás, desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por alguns minutos.
  • Coe (reserve os cravos e a canela em pau para decorar) e sirva, quente ou frio, decorado com as tiras de casca de maracujá, os cravos e os paus de canela reservados.
  • Esse chá é um excelente calmante.
Rendimento: 1 litro

comidaereceitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário