quinta-feira, 2 de abril de 2015

Pão integral de microondas

Pão integral de microondas




blog da mimis michelle 2 franzoni pao dukan


Olha o nosso pãozinho integral de microondas aí gente! Ele faz tanto sucesso aqui no blog que chegou a hora de mostrar um super vídeo de como fazer essa delícia!
A receita é tão simples que qualquer um conseguirá fazer. Eu já postei ela nesses posts AQUI AQUI, e vale a pena ler os comentários dos posts que tem muitas dicas e informações legais de substituições de ingredientes. Ele tem baixo carboidrato e sustenta muito, sendo perfeito para nossa dieta e vida saudável.
Vamos à receita!





Rápido e prático, o pãozinho de microondas ainda é super versátil na forma de consumir,no café da manhã. Depois de pronto, gosto de colocar na frigideira quente com o cottage e tomate e também adicionado orégano na hora do preparo. Assim como muitos, também não gosto do sabor forte de ovo na primeira vez que fiz, mas para corrigir isso descobri que é preciso apenas retirar a pele da gema (ver AQUI) e bater bastante a massa, então uso o mixer para isso.
E está todo mundo fazendo! Hoje resolvi postar novamente a receita para tirar as dúvidas dos demais e também mostrar as formas de preparo de cada um.
A galera já adicionou sementes como a CHIA, já fez sem glúten utilizando farinha de coco ou quinoa, e até preparou a versão doce, adcionando canela e frutas. Ah! Também já me disseram que  dá pra fazer no fogo convencional, fritando como uma omelete. E no forno, ele demora mais, mas também dá certo!
O tempo de preparo do microondas pode mudar dependendo do seu aparelho. Então se você perceber que ele ficou mole embaixo, deixe mais uns segundos. Se ficou duro e seco é porque passou. Vale fazer umas tentativas até achar a sua receita ideal. 
E olha só! A base dele é ovo, por isso ele é super proteico, e como vai pouca farinha, não tem como ele ficar igual ao pão normal, ok? Ele fica com uma carinha de pão omelete. Mas se até eu que não curto ovo tô amando, você também vai amar!
Lembrem-se que a original abaixo é a do Dr. Dukan, e nossas variações vão depender apenas da nossa criatividade.
Se você tem uma versão diferente, conte aqui como é. :) E leia os comentários já postadospois tem muita gente dando dicas legais e respondedo a sua dúvida aqui!
Vamos lá! A receita é fácil. O pão tem 110 calorias se usado com esses ingredientes.
Ingredientes:
- 1 ovo (pode ser apenas a clara)
-1 col sopa de farelo de aveia (pode trocar por outra farinha)
- 1 col sopa  de iogurte desnatado (receita AQUI) OU 1 col sopa de água
- 1 col café de fermento em pó (de bolo)
- Pode adicionar ervas secas ou sementes.
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer.  Coloque em uma pequena travessa e não é preciso untar (eu uso uma de cerâmica). Leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos. Depois de pronto, eu corto ao meio e douro na frigideira quente ou grill. Ele fica bem fininho mesmo e às vezes é difícil cortar.
Dicas:
No café da manhã ele já é sensação! Olha só com presunto e queijo branco e um chazinho para esquentar.E tem um verdinho aí na massa que parece salsinha. 
pão de microondas dukan blog da mimis michelle franzoni

A versão romeu e julieta, com queijo branco e geleia. 
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Com óregano e tomate fica perfeito.
pão de microondas dukan blog da mimis michelle franzoni

Peito de peru e requeijão.
pão de microondas dukan blog da mimis michelle franzoni
Adorei essa versão com banana e canela.

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Este é como o meu, cottage, tomate e no lugar do orégano a salsinha. Com mangericão também fica show! E pode fazer direto no gril.
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Blanquet de peru, tomate e alface.
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Um beirute lindo com rúcula, cottage e tomate. 
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Presunto, alface e tomate.

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E aquele amarelinho ali no sanduba. Mais um ovinho junto com o presunto.
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Este é de uma pastinha de atum e ricota.
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E fica perfeito com peito de frango também!


Já testei várias receitas desse pão até que achei essa receita, fiz alteração de quantidade.
1 colher e meia de farelo de aveia (15gramas)
1 colher e meia de leite em pó desnatado
1 colher de leite líquido
1 claro de ovo (uso só clara mesmo)
1 colher de café de pó royal
Adoro essa versão, foi a que melhor me adaptei

Fazer com farinha de berinjela. Fica uma delícia.

Pode fazer com uma farinha que é composta por chia, linhaça e aveia fica muito bom.

Usei uma omeleteira e percebi que com o iogurte ele fica muito mais fofo do que quando uso água ou leite.


Uso farinha de berinjela e meia colher de farelo de aveia e a outra metade de farinha de berinjela.

Substitui por água e farinha normal, mas deu super certo. Usei orégano na massa também. Como recheio, tomate temperado com alho e sal, queijo branco bem derretido, requeijão e fatias finas de presunto.

Duas variações doce e salgada, vai a receita:
Salgado: 1 e 1/2 colher de farinha de aveia; 1 colher de farinha de coco; 1 ovo inteiro; 1/2 colher de azeite; 1 pitada de sal; 1 colher café de fermento; (ás vezes coloco queijo ralado); Mistura tudo e coloca em uma frigideira antiaderente, fogo baixo, bem tampada, aguarde um minutinho, quando ele estiver crescido e para de “chiar” vire com uma espátula para dourar no outro lado. Corte ao meio e recheie a gosto.


Doce: 1 e 1/2 colher de farinha de aveia; 1 colher de farinha de coco; 1 ovo inteiro; 1/2 colher de azeite; 1 pitada de sal; 1 colher café de fermento; 1 colher café de cacau em pó sem açúcar; 1 colher café adoçante culinário em pó; canela a gosto. (ás vezes coloco coco ralado). O modo de preparo é o mesmo do salgado. Fica igualzinho a um bolo de chocolate, dispensa recheios e é ótimo para tomar com um café ou chá, no lanche ou café da manhã. Pode-se dividir esta quantidade para duas porções porque sacia bastante.

Fazer com aveia em flocos (  no mixer vira farinha) e linhaça…. No lugar do iogurte colocar cream cheese ( feito com ricota e leite batido), como tempero colocar alecrim e por cima colocar gergelim.

 Fazer o Cottage. Bater no liquidificador a ricota light com um pouco de água morna. Procure uma consistência de uma pasta grossa. Se quizeres o creme do cottage é só por mais água e bater mais. Essa receita fica bem mais econômico e não da diferença. 

O cottage caseiro. É super fácil. 1lt de leite desnatado ( prefira o desnatado); suco de limão ou vinagre ( prefiro limão); 1 potinho de iorgute desnatado (pode ser integral ou creme de leite ); e um pano p coar. Aqueça o leite até o ponto dele querer começar a ferver (mas não deixe ferver), desligue o fogo. Aguarde uns minutinhos e jogue o suco de limão p coalhar (vc verá q o soro irá soltar do leite) eu geralmente utilizo uns 2 limões, as vezes 1, vai depender do suco q ele tiver. Deixe o leite coalhando (soltando o soro) por umas 2 horas, as vezes deixo até esfriar por completo. Depois disso, coar num paninho limpo ou coador de café (separei um pano só p isso, paninho do cottage rs). Deixe escorrer o soro por mais ou menos 2 horas, as vezes deixo mais. Depois de coado misture num recipiente o queijo com um pouco de iogurte desnatado (eu coloco um pouco, mas isso vai da preferência de cada um. Tem gente que come do jeito q sai, eu prefiro colocar um pouco do iogurte e as vezes tempero com sal, salsinha, orégano e pimenta calabresa. Vai do gosto de cada um. Mas a base é está. Sai baratinho e fica igual ao comprado em mercados. 

É uma delícia. Coloquei de recheio peito de peru, requeijão light e espinafre.


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