sábado, 4 de abril de 2015

Berinjela + couve: aposte nessa combinação para ficar em forma



Repletos de nutrientes e fibras, esses dois alimentos que todo mundo tem na geladeira vão ajudá-la a perder 4 kg em um mês

Escrito por
 Pamela Marul

Berinjela + couve: aposte nessa combinação!















Fáceis de encontrar, baratas, versáteis, saborosas e cheias de nutrientes. Se não bastasse tudo isso, a berinjela e a couve ainda são consideradas campeãs quando o assunto é emagrecimento. "Esses alimentos, ricos em vitaminas e minerais, ajudam a emagrecer por serem pouco calóricos e terem muitas fibras, que diminuem a absorção de gorduras, controlam o açúcar no sangue e dão saciedade", diz a nutricionista Ana Carolina Borges Militão, de São Paulo, que elaborou um cardápio equilibrado e recheado de berinjela e couve para ajudá-la a secar 1 kg por semana. Vale lembrar que essas duas maravilhas auxiliam na perda de peso, mas não devem substituir as refeições, já que sozinhas não fornecem todos os nutrientes necessários.

O que elas têm a oferecer

Berinjela
Conta com apenas 30 calorias a cada 100 gramas. Isso porque 92% da berinjela é água, o que a torna um poderoso diurético, capaz de acabar com o inchaço. Além de ser rica em fibras, que ajudam a diminuir a fome, ela tem também saponina, substância que quebra as moléculas de gordura. Outro benefício nota 10: a berinjela é um ótimo anti-inflamatório, capaz de reduzir a celulite.
Couve
Cheia de vitaminas e minerais, é um alimento de fácil digestão, com pouquíssimo sódio e nada calórico. Excelente fonte de cálcio e fibras, bloqueia as enzimas de gordura e contribui para o bom funcionamento do intestino. Além de tudo isso, ela também deixa você saciada por mais tempo. Para ter uma ideia, uma xícara de chá de couve tem apenas 36 calorias. Use e abuse dela!

Torta de berinjela e couve

Esta receita é ótima, saudável e uma delícia para incluir no cardápio. Confira:
Ingredientes
Para a massa
  • 100 g de inhame, mandioquinha ou batata-doce cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 xícara (chá) de farinha de coco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Óleo de coco para untar a forma
Para o recheio
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 1 alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 300 g de berinjela
  • 3 folhas de couve em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • Noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa
Preaqueça o forno a 180 ºC. Misture todos os ingredientes, deixando a farinha por último. Vá acrescentando-a até que a massa desgrude das mãos. Faça uma bola e leve à geladeira por 30 minutos. Unte uma forma de fundo removível com óleo de coco. Divida a massa em duas e abra metade na forma (a outra parte é para cobrir). Asse a base da torta por 15 minutos. Retire e reserve para rechear.
Prepare o recheio
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o óleo de coco. Acrescente a berinjela picadinha, a couve e o tomatinho. Tempere a gosto. Recheie, cubra com a outra parte da massa e asse por 20 minutos.
Dica: pincele uma gema para a massa ficar bem douradinha
Fonte: Receita elaborada pela chef funcional Lidiane Barbosa
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