segunda-feira, 27 de abril de 2015

Arroz de carreteiro com cupim Friboi



Sobre a receita:
Tipicamente gaúcho, o arroz de carreteiro normalmente é feito para refeições em grupo e comemorações. Não existe uma receita original, pois cada um prepara da sua maneira. A simplicidade é a tônica principal. O tempero, os legumes e a escolha de uma boa carne fazem desse prato, apreciado em todo o país, uma refeição especial.


Ingredientes

  • 800 g de cupim Friboi
  • 3 l de caldo de carne
  • 3 colheres de chá de óleo
  • 150 g de bacon
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 un de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 un de Folha de louro
  • 250 g de linguiça calabresa
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 un de pimentão verde
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 250 g de queijo coalho

Preparação

    Numa panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne. Junte um litro de caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia; se necessário, cozinhe-a por mais tempo até ficar no ponto. Retire a carne, reserve o caldo, deixe esfriar e desfie-a em pedaços grandes. Reserve. Em uma panela, derreta a margarina, doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente a folha de louro, o cominho, o sal, a pimenta, a linguiça e o pimentão. Refogue tudo por 3 minutos. Adicione o arroz, o restante do caldo de carne e o caldo do cozimento do cupim. Quando o arroz estiver quase seco, misture o cupim reservado e deixe terminar o cozimento. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo coalho. Em uma travessa, coloque o arroz, misture o queijo coalho, a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.

    friboi

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