segunda-feira, 27 de abril de 2015

Churrasco de picanha Friboi com farofa e vinagrete de abobrinha



Sobre a receita:
No século XVI, no Rio Grande do Sul, surgiu a forma gaúcha de fazer churrasco. Hoje difundido em todo o país, o churrasco é reconhecido internacionalmente e tornou-se sinônimo de festa e confraternização entre amigos e familiares.


Ingredientes

  • 2 kg de picanha Friboi
  • 6 dentes de alho
  • 100 g de bacon
  • 1 un de cebola
  • 1/2 xícara de azeitona
  • 100 kg de manteiga sem sal
  • 1 un de abobrinha
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • Pimenta a gosto
  • 250 kg de milho
  • 2 un de ovo
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 150 g de linguiça calabresa
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 2 un de tomate
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de vinagre branco

Preparação

    No processador, passe o alho com o óleo e a pimenta até formar um molho e despeje sobre a picanha. Em uma tigela pequena, misture o sal, a páprica e a salsa. Coloque a carne na grelha e, ao virá-la, salpique a mistura de sal. Repita o processo até a carne ficar macia. FAROFA: em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o bacon, a linguiça e a cebola. Misture as azeitonas, a farinha de milho, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture os ovos. VINAGRETE: em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, os tomates, a salsa, o sal, o vinagre e o azeite. Fatie a carne e sirva com a farofa e o vinagrete.

    friboi

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