segunda-feira, 27 de abril de 2015

Bife de coxão mole Friboi recheado de farofa e legumes



Sobre a receita:
O bife recheado, também conhecido como braciola ou bife rolê, é um prato originalmente italiano que caiu no gosto dos brasileiros e foi adaptado conforme os costumes de cada região do país. A surpresa deste fica por conta do coxão mole recheado com farofa e legumes e servido com tomates aromatizados no vinho branco para ficar bem suculento. Chiquérrimo!



Ingredientes

  • 200 g de coxão mole Friboi
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 un de cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 un de cenoura
  • 3 un de azeitona
  • 3 colheres de sopa de Farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Salsa a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Óregano a gosto
  • 2 un de tomate
  • 1/4 xícara de vinho branco

Preparação

    Tempere os bifes com o sal e a pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a cenoura, as azeitonas, a manteiga, a farinha de rosca e a salsa. Misture a manteiga e desligue o fogo. Deixe esfriar, recheie os bifes e enrole-os. Prenda as pontas com palito para não soltar o recheio. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque os tomates, tempere com o sal, a pimenta e junte o vinho. Deixe ferver e desligue o fogo – não deixe os tomates desmancharem. Em pratos individuais, coloque uma porção de molho, salpique as folhas de orégano e, por cima, coloque o bife fatiado.

    friboi

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