terça-feira, 7 de abril de 2020

Tortinhas de Cookie com Creme de Avelã



TORTINHAS DE COOKIE COM CREME DE AVELÃ - Essa é uma daquelas descobertas maravilhosas da vida, que enchem os olhos e fazem o estômago sorrir, sabe?! :)


Ingredientes:
  • 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/6 de xícara de açúcar cristal
  • 01 ovo grande
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Uma pitadinha de sal
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de gotas de chocolate
  • Recheio de sua preferência mas foi usado creme de avelã, brigadeiro e paçoca

Preparo:
  1. Preparar forminhas para receberem a massa – o ideal é usar formas para cupcake de alumínio. As forminhas vão ajudar a deixar as tortinhas com um formato bonito e padronizado
  2. Obs: foi usado uma daquelas formas de alumínio com 12 espaços para cupcakes. Como ela não estava muito antiaderente e foi bem difícil de tirar os as tortinhas dela depois de assadas. Deve colocar pedaços de papel manteiga forrando as forminhas antes de colocar a massa. 
  3. Em uma tigela, misturar a manteiga com os açúcares até obter um creme homogêneo se preferi fazer na batedeira.
  4. Adicionar o ovo e misturar bem.
  5. Em seguida, acrescentar a baunilha e uma pitadinha de sal e misturar de novo.
  6. Adicionar a farinha aos poucos e incorporar bem até obter uma massa homogênea que não grude nos dedos [é mais fácil usar as mãos para misturar, porque a massa fica bem grossa, dificultando o uso de colheres. Se perceber que está grudando muito, colocar um pouquinho mais de farinha e misturar bem, até desgrudar das mãos]. Não é preciso “sovar” a massa! O ideal é amassar até que a farinha se incorpore aos outros ingredientes e pronto, mais que isso pode comprometer a crocância do cookie.
  7. Adicionar à mistura as gotas de chocolate e misturar para incorporar na massa como um todo.
  8. Agora é hora de montar! Pegar porções da massa e colocar dentro das formas de cupcake, pressionando bem para que ocupem o fundo e as bordas, mas deixando um espaço no meio para preencher com o recheio.
  9. Levar as tortinhas de cookie ao congelador por 2h para que a massa congele.
  10. Passadas essas horas, preaquecer o forno a 220ºC.
  11. Retirar do congelador as tortinhas e em cada uma delas colocar um pedaço de papel manteiga cobrindo a parte de dentro – o lugar onde vai o recheio e as laterais internas da tortinha. Em seguida,  preencher o meio das tortinhas colocando sobre os pedaços de papel manteiga bolinhas de papel alumínio. Dessa forma, as tortas não perderão o formato na hora do assar.
  12. Levar as tortinhas congeladas ao forno preaquecido por +/- 20 minutos. Assim que saírem do forno, desenformar e retirar do meio delas as bolinhas de papel alumínio e os pedaços de papel manteiga, deixando as tortinhas esfriarem.
    Obs.: Caso use papel manteiga embaixo das tortinhas, é bom deixar sobras de papel para fora da forma, para que você consiga puxar os papéis para desenformar.
  13. Quando as tortinhas estiverem frias, é só adicionar o recheio de sua preferência! Foi usado como recheio creme de avelã com paçoca esfarelada e brigadeiro.
cozinhaparamortais

Nenhum comentário:

Postar um comentário