Tortinhas de Cookie com Creme de Avelã
Ingredientes:
- 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1/6 de xícara de açúcar cristal
- 01 ovo grande
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- Uma pitadinha de sal
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de gotas de chocolate
- Recheio de sua preferência mas foi usado creme de avelã, brigadeiro e paçoca
Preparo:
- Preparar forminhas para receberem a massa – o ideal é usar formas para cupcake de alumínio. As forminhas vão ajudar a deixar as tortinhas com um formato bonito e padronizado
- Obs: foi usado uma daquelas formas de alumínio com 12 espaços para cupcakes. Como ela não estava muito antiaderente e foi bem difícil de tirar os as tortinhas dela depois de assadas. Deve colocar pedaços de papel manteiga forrando as forminhas antes de colocar a massa.
- Em uma tigela, misturar a manteiga com os açúcares até obter um creme homogêneo se preferi fazer na batedeira.
- Adicionar o ovo e misturar bem.
- Em seguida, acrescentar a baunilha e uma pitadinha de sal e misturar de novo.
- Adicionar a farinha aos poucos e incorporar bem até obter uma massa homogênea que não grude nos dedos [é mais fácil usar as mãos para misturar, porque a massa fica bem grossa, dificultando o uso de colheres. Se perceber que está grudando muito, colocar um pouquinho mais de farinha e misturar bem, até desgrudar das mãos]. Não é preciso “sovar” a massa! O ideal é amassar até que a farinha se incorpore aos outros ingredientes e pronto, mais que isso pode comprometer a crocância do cookie.
- Adicionar à mistura as gotas de chocolate e misturar para incorporar na massa como um todo.
- Agora é hora de montar! Pegar porções da massa e colocar dentro das formas de cupcake, pressionando bem para que ocupem o fundo e as bordas, mas deixando um espaço no meio para preencher com o recheio.
- Levar as tortinhas de cookie ao congelador por 2h para que a massa congele.
- Passadas essas horas, preaquecer o forno a 220ºC.
- Retirar do congelador as tortinhas e em cada uma delas colocar um pedaço de papel manteiga cobrindo a parte de dentro – o lugar onde vai o recheio e as laterais internas da tortinha. Em seguida, preencher o meio das tortinhas colocando sobre os pedaços de papel manteiga bolinhas de papel alumínio. Dessa forma, as tortas não perderão o formato na hora do assar.
- Levar as tortinhas congeladas ao forno preaquecido por +/- 20 minutos. Assim que saírem do forno, desenformar e retirar do meio delas as bolinhas de papel alumínio e os pedaços de papel manteiga, deixando as tortinhas esfriarem.
Obs.: Caso use papel manteiga embaixo das tortinhas, é bom deixar sobras de papel para fora da forma, para que você consiga puxar os papéis para desenformar. - Quando as tortinhas estiverem frias, é só adicionar o recheio de sua preferência! Foi usado como recheio creme de avelã com paçoca esfarelada e brigadeiro.
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