sexta-feira, 10 de abril de 2020

Carne assada com farofa picante e molho agridoce





Ingredientes

  • 1 peça de coxão mole (com aproximadamente 1,5kg)
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Farofa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola em cubos
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Molho de maçã

  • 2 maçãs em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

Com uma faca afiada, corte fatias da peça de carne, sem que chegue até o fim.
Tempere com o caldo de carne, sal e pimenta.
Em uma tigela, misture os ingredientes da farofa.
Preencha entre as fatias de carne com a farofa.
Coloque em uma fôrma e espalhe a manteiga sobre a carne.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e transfira para uma panela.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até o molho reduzir pela metade.
Sirva a carne acompanhada do molho.
Se desejar, decore o assado com folhas de salsa e pimenta.
guiadacozinha

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