quarta-feira, 8 de abril de 2020

SALMÃO ASSADO AO MEL, ALHO E MANTEIGA





800g de filé de salmão sem pele
50g de manteiga (pode usar com sal, mas daí não use o sal a gosto abaixo)
1/3 xícara de mel
5-6 dentes de alho, cortados ao meio
2 1/2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
1 – Ligue seu forno em 190˚C. Em uma panelinha, derreta a manteiga. Acrescente o mel, os alhos e o suco de limão, e deixe ferver. Quando ferver, desligue o fogo e deixe descansar enquanto prepara a assadeira do salmão.
2 – Se não tiver retirado ainda, remova as espinhas do filé. Seque o topo com um papel toalha com cuidado, bem sutilmente. Procure uma assadeira de paredes altas, onde pode caber todo o filé. Cubra com papel alumínio, garantindo que o papel sobra bastante na assadeira, pois iremos fazer uma trouxinha com ele e selar o salmão ali dentro.
3 – Posicione o filé em cima do papel alumínio na assadeira. Derrame toda a mistura derretida por cima. Salpique o sal por cima de todo o salmão – eu usei manteiga sem sal e usei 2 colheres de chá de sal salpicados por cima do salmão. Se você usar manteiga com sal, eu chutaria que menos de uma colher de chá de sal é suficiente. Melhor pecar por menos do que mais, nesse caso, pois se ficar sem sal você pode colocar um pouco depois, mas se ficar muito salgado, não tem como voltar atrás.
4 – Tempere com pimenta também, se quiser, e feche a trouxinha de papel alumínio, fechando muito bem para que o ar possa cozinhar o salmão ali dentro. Leve para assar por 18-20 minutos, a depender da grossura do seu filé e do quanto você gosta dele cozido. Se ele for bem grosso, deixe por 20 ou até 22 minutos.
5 – Retire, abra o papel e cheque se está bom pra você. Se estiver, ligue seu forno na função grill (ou, se não tiver grelha, ligue apenas a parte de cima. Se também não tiver, não tem problema pois o peixe está pronto, essa parte aqui é apenas opcional). Leve o filé para grelhar por 2 a 3 minutos com o papel aberto, para caramelizar a superfície.
6 – Retire do forno, salpique a salsinha picada por cima e sirva imediatamente.
cupcakeando



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