Bolo romântico de bicho-de-pé
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de Nesquik®
- 2 gotas de corante em gel vermelho
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- Chocolate granulado colorido para decorar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de Nesquik®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador metade dos ovos, o leite, 1/2 xícara (chá) da manteiga e metade do açúcar até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture 1 e 1/2 xícara (chá) da farinha, a maisena, metade do fermento, o corante e o Nesquik® com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até firmar. Retire, desenforme ainda morno e corte corações com um cortador pequeno. Reserve. Bata no liquidificador a água, o leite em pó, a manteiga, os ovos e o açúcar restantes até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento restantes com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, coloque os corações de bolo em pé, um ao lado do outro ao longo da fôrma, e cubra com a massa branca restante. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes da cobertura, exceto o creme de leite, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite, deixe esfriar e cubra o bolo. Polvilhe com granulado e sirva.
guiadacozinha
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