Linguiça crocante
Ingredientes
- 400g de linguiça calabresa fininha
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- Óleo para fritar
Barbecue
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o açúcar e deixe dissolver. Acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o ketchup, o vinagre, a mostarda e cozinhe por 5 minutos,
mexendo. Desligue o fogo, tempere com sal e misture. Reserve. Corte a calabresa em pedaços de 5cm e frite na própria gordura em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Abra a massa de pastel e corte em retângulos médios. Coloque um pedaço de calabresa sobre cada pedaço de massa de pastel e enrole como rocambole, prendendo as pontas para dentro. Aperte levemente para fechar e prenda com palitos. Frite, aos poucos, em óleo quente até
dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhada do barbecue.
mexendo. Desligue o fogo, tempere com sal e misture. Reserve. Corte a calabresa em pedaços de 5cm e frite na própria gordura em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Abra a massa de pastel e corte em retângulos médios. Coloque um pedaço de calabresa sobre cada pedaço de massa de pastel e enrole como rocambole, prendendo as pontas para dentro. Aperte levemente para fechar e prenda com palitos. Frite, aos poucos, em óleo quente até
dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhada do barbecue.
guiadacozinha
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