Espetinho de frango à tailandesa
Ingredientes:
250g de filé de frango em tiras
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de óleo de gergelim
Molho de Amendoim:
200ml de leite de coco
100g de amendoim tostado sem pele
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de pasta de curry
1/2 colher (chá) de coentro em pó
2 colheres (sopa) de suco de tamarindo
1 colher (café) de sal
Vinagrete de Cítricos:
1 limão siciliano em gomos e sem casca
1 laranja bahia em gomos e sem casca
3 colheres (sopa) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 pitada de coentro em pó
250g de filé de frango em tiras
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de óleo de gergelim
Molho de Amendoim:
200ml de leite de coco
100g de amendoim tostado sem pele
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de pasta de curry
1/2 colher (chá) de coentro em pó
2 colheres (sopa) de suco de tamarindo
1 colher (café) de sal
Vinagrete de Cítricos:
1 limão siciliano em gomos e sem casca
1 laranja bahia em gomos e sem casca
3 colheres (sopa) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 pitada de coentro em pó
Modo de preparo:
Para o frango, tempere as tiras de frango com o sal, o óleo de gergelim e coloque em um espetinho de madeira, lembrando de torcer a carne. Coloque em uma chapa para grelhar. Para o Molho de Amendoim, inicialmente bata o leite de coco com o amendoim até que fique uma pasta. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o curry e deixe por 2 minutos em fogo baixo para que seu aroma comece a perfumar o ambiente. Então acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo até que fique levemente espesso. Reserve. Para o vinagrete de cítricos, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve. Depois que os espetinhos estiverem dourados sirva com o molho e o vinagrete ao lado.
Para o frango, tempere as tiras de frango com o sal, o óleo de gergelim e coloque em um espetinho de madeira, lembrando de torcer a carne. Coloque em uma chapa para grelhar. Para o Molho de Amendoim, inicialmente bata o leite de coco com o amendoim até que fique uma pasta. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o curry e deixe por 2 minutos em fogo baixo para que seu aroma comece a perfumar o ambiente. Então acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo até que fique levemente espesso. Reserve. Para o vinagrete de cítricos, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve. Depois que os espetinhos estiverem dourados sirva com o molho e o vinagrete ao lado.
guiadacozinha
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