terça-feira, 21 de abril de 2020

Espetinhos de frango marinadocom molho de iogurte, limão siciliano e ervas frescas

Ingredientes

  • 400g de filezinho (Sassami) Sadia Bio
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (sopa) de molho/purê de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino moída
  • Palitos de churrasco
  • Azeite de oliva para grelhar
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • ½ colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo



Corte os filezinhos ao meio no sentido do comprimento. Em uma tigela coloque o alho, o purê de tomate, a páprica, o tomilho, o sal, a pimenta e os filezinhos cortados. Misture bem e leve para geladeira por 40 minutos. 

Molho

Misture bem todos os ingredientes e leve para gelar até a hora de servir.

Montagem e finalização

Monte os espetinhos com as tiras de filezinho. Aqueça uma frigideira em fogo alto. Regue um fio de azeite e doure os espetinhos, poucos por vez, até ficarem bem dourados dos dois lados. Sirva os espetinhos acompanhados do molho

sadia

Nenhum comentário:

Postar um comentário