quarta-feira, 8 de abril de 2020


Salmão com mel e mostarda 





Ingredientes

  • 4 filés de salmão

Para o tempero

  • 2 colheres (sopa) de mostarda ancienne ou dijon (eu usei ancienne)
  • 1 1/2 colher (sopa) de mel
  • 1 alho finamente picado

Para empanar

  • 3/4 xícara de Panko
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • 1 colher (sopa) raspas de limão
  • 2 colheres (sopa ) azeite
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira com azeite.
  2. Em uma travessa misture a mostarda, o mel e o alho e reserve.
  3. Em outra travessa adicione o panko, a salsinha, as raspas de limão e o azeite e misture bem. Reserve.
  4. Um salmão de cada vez, passe na mistura de mel e mostarda dos dois lados. Tempere um dos lados com sal e pimenta e coloque esse lado virado para baixo na mistura de panko. Tempere o outro lado com sal e pimenta e empane dos dois lados com a mistura de panko. (veja as fotos)
  5. Disponha os filés de salmão na assadeira.
  6. Asse por 15-20 minutos até que o salmão esteja cozido. Não deixe muito tempo para não ressecar muito.
  7. Sirva com salada ou vegetais.
  8. temperando

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