quarta-feira, 8 de abril de 2020

Petisco de peixe







Ingredientes



  • 300 g de peixe branco (merluza, por exemplo)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 500 g de batatas cozidas e espremidas (deixe esfriar)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo


  1. Cozinhe o peixe na água, retire pele e espinhas e amasse bem com um garfo. Reserve.
  2. Derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o peixe, a cebolinha, a salsa e o tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue um pouco mais. Deixe esfriar.
  3. Misture o refogado com a batata e os ovos e vá adicionando a farinha aos poucos até dar liga (ponto de enrolar).
  4. Modele pequenas porções da massa no formato desejado, empane em farinha panko e frite em óleo quente abundante até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
anamariabraga

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