Torta de coalhada de framboesa
INGREDIENTES
Coalhada de framboesa
- 3 xícara de framboesas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de raspas de limão Meyer
- 2 colheres de sopa de suco de limão Meyer
- 2 colheres de sopa de água
- 2 gemas grandes
- 2 colheres de sopa mais 2 colheres de chá de amido de milho
- 1/8 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal refrigerada, picada
crosta
- 1 1/4 xícara de farinha
- 1/4 xícara de amêndoas fatiadas, tostadas e moídas finamente
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal
- 7 colheres de sopa de manteiga sem sal
Cobertura
- 1 xícara de framboesas
- Cachos de casca de limão, se desejado
INSTRUÇÕES
- Para a coalhada de framboesa, misture framboesas, açúcar, raspas de limão, suco de limão e água em uma panela em fogo médio-alto. Leve a mistura para ferver (cerca de 5 minutos); reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos. Retire a mistura do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Coloque em um processador de alimentos ou liquidificador; processo até ficar homogêneo. Coe a mistura através de uma peneira de malha fina em uma tigela e descarte os sólidos.
- Limpe a panela e retorne a mistura para a panela. Misture as gemas e o amido de milho em uma tigela pequena até ficar homogêneo. Misture a mistura de gema na mistura de framboesa; deixe ferver em fogo médio-baixo (cerca de 5 minutos). Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre, e retire do fogo (a mistura deve cobrir as costas de uma colher). Adicione sal e manteiga, um pedaço de cada vez, mexendo até ficar homogêneo. Coloque a coalhada em uma tigela média; cubra com filme plástico, pressionando-o diretamente na superfície da coalhada para impedir a formação de uma pele. Coalhada fria na geladeira por pelo menos 2 horas ou até 1 semana (se for feita com antecedência) .
- Para a crosta, pré-aqueça o forno a 350 ° F e pulverize uma panela de torta retangular removível de 14 polegadas com spray antiaderente. Misture a farinha, as amêndoas moídas, o açúcar e o sal em uma tigela média. Cozinhe a manteiga em uma panela pesada em fogo médio, mexendo sempre até espumar, ficar transparente e depois ficar marrom escuro, cerca de 6 minutos. Adicione a manteiga marrom à mistura da farinha e mexa até incorporar; pressione a mistura uniformemente no fundo e levante as laterais da forma de torta preparada.
- Asse por 24 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar completamente em uma gradinha. Se assar a crosta um dia antes de montar a torta, cubra cuidadosamente com papel alumínio para guardar durante a noite.
- Para montar a torta, coloque a coalhada de framboesa em uma casca de torta resfriada e espalhe em uma camada uniforme com uma espátula deslocada. Disponha as framboesas sobre o preenchimento de um padrão decorativo. Leve à geladeira 2 horas antes de servir.
tutti-dolci
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