TORTA VEGANA DE LIMÃO, CHOCOLATE E COCO
Ingredientes
Base:
- 1/3 xícara de chá de suco de limão siciliano
- 1 1/2 xícara de chá de coco seco integral sem açúcar
- 3/4 xícara de chá de amêndoas cruas ou qualquer outra oleaginosa crua*
- 1 pitada de sal marinho
- Raspas de limão siciliano
Recheio:
- 3/4 xícara de chá de chocolate vegano 50% picadinho
- 1 avocado maduro
- 1/2 xícara de chá de leite vegetal ou água
- Gotinhas de suco de limão
- Pitada de sal marinho
- Cranberry para finalizar
Instruções
Base:
- Deixe a uva passa de molho no suco do limão por 30 minutos.
- Coloque o coco e a amêndoa no liquidificador ou processador e pulse algumas vezes, até obter uma farinha. Transfira para um bowl.
- Coloque a uva passa + o suco no liquidificador e bata bem, até obter uma pastinha. Adicione no bowl e misture bem. Caso esteja muito líquido, aguarde 5 minutos para que o coco e a amêndoa absorvam a umidade.
- Finalize com uma pitada de sal e as raspas de limão.
- Pressione a massa em um aro ou forma de fundo removível de 17cm. Reserve.
Recheio:
- Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.
- Coloque o avocado com o leite vegetal, suco de limão, sal e extrato de baunilha no liquidificador ou processador. Bata até obter uma pasta lisa.
- Com a máquina ainda ligada: adicione o chocolate aos poucos, para que não se formem grumos.
- Coloque o recheio na torta e leve à geladeira por 2h.
- Desenforme, finalize com as cranberries e sirva 🙂
Notas
Validade: 05 dias refrigerado. Pode ser congelado também!
*Não utilize amendoim cru, o risco de contaminação por fungos é muito alto.
acasaencantada
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