Bolo Piscina de Cenoura
Tempo de Preparo: Até 1h
Serve: Até 8 porções
Serve: Até 8 porções
Ingredientes:
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de fazer:
- No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
Brigadeiro
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.
Montagem
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda e espalhe metade do brigadeiro por cima.
- Disponha a outra parte do bolo e regue com a calda restante.
- Cubra todo o bolo com o restante dos brigadeiros.
- Polvilhe chocolate granulado e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Dicas:
Este bolo é feito em uma forma específica para Bolo Piscina – também conhecido por Bolo Ballerine.
Se não tiver a forma improvise, asse o bolo normalmente e corte um buraco raso central com o auxílio de uma colher ou faca.
saudevidatotal
Nenhum comentário:
Postar um comentário