sábado, 28 de março de 2020

Parfait de Banana, Chocolate e Amendoim





Ingredientes:

4 bananas maduras
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
400ml de natas
70g de açúcar

50g de chocolate de culinária ou outro a gosto

Preparação:

Comece por preparar o parfait. Descasque as bananas e parta-os em pedaços, Junte-lhes o açúcar, a manteiga de amendoim e triture tudo com a varinha mágica até ficar com uma mistura homogénea.
Entretanto bata as natas até que fiquem cremosas como um chantilly se tratasse. Envolva depois, cuidadosamente, a mistura de banana nas natas.
Forre uma forma de bolo inglês com película aderente (assim é mais fácil na altura de desenformar) e verta o preparado anterior. Alise e leve ao congelador até a mistura estar firme, no mínimo durante quatro horas, idealmente de um dia para o outro.
Desenforme o parfait para o prato de servir e rale depois o chocolate por cima mesmo antes de servir.
Sirva cortado em fatias!

paracozinhar

Nenhum comentário:

Postar um comentário