sábado, 28 de março de 2020

Posta de Atum Grelhada com Molho de Azeite e Alho





Ingredientes para 4 pessoas:

8 postas de atum fresco
sal q.b.

Molho de azeite e alho:
6 dentes de alho
125ml de azeite

Preparação:

Descasque os dentes de alho e corte-os em laminas finas. Coloque num tachinho ou frigideira e leve ao lume brando, para que o alho aromatize o azeite, mas deixe o lume muito forte para não fritar e queimar o alho. deixe cozinhar uns minutos em lume brado e desligue. Reserve.
Entretanto tempere de sal as postas de atum.
Leve ao lume um chapa de grelhar - eu uso antiaderente - e deixe aquecer bem. Cozinhe as postas de peixe cerca de 5 minutos de um lado, vire e deixe mais 2 ou 3 minutos do outro lado. Não deixe cozinhar demasiado. O atum deverá ainda estar meio rosado no meio para ficar suculento e não seco.
Coloque depois as postas de peixe numa travessa e regue com o azeite e alho.
Sirva acompanhado de batatinhas cozidas ou a murro e legumes salteados ou uma salada.

paracozinhar

Nenhum comentário:

Postar um comentário