Gratinado de Massa com Legumes
Ingredientes para 2 pessoas:
cerca de 2 chávenas de sobras de legumes assados
1 chávena de espinafres frescos
150g de massa curta - usei fusili
75g de queijo ralado
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
cerca de 350ml de leite ou bebida vegetal
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
cebolinho picado opcional.
Preparação:
Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal até ficar al dente.
Faça depois o molho bechamel. Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a farinha, deixando-a cozinhar até que forme uma bola. Junte depois o leite ou a bebida vegetal, aos poucos e poucos de modo a formar um molho espesso. Deixe ferver uns minutos em lume brando, e tempere depois com sal, pimenta e um pouco de nos moscada.
Escorra a massa e envolva-a bem nos espinafres frescos e nas sobras de legumes assados. Envolva também metade do molho béchamel e coloque depois tudo numa travessa que vá ao forno e à mesa. Cubra com o restante molho e o queijo ralado e polvilhe com o cebolinho picado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter o ficar com um aspeto dourado.
Sirva com uma salada verde.
paracozinhar
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